0

Kita Tak Sekedar Cerita

Ini Hanyalah sebagian kecil dari sebuah perjalanan. Kau masih punya banyak waktu, banyak hal yang ingin kau lakukan. Menjadi dirimu sendiri? Atau Menjadi seperti orang lain? Itu pilihan.

Untuk Membuat sesuatu yang spesial, maka kau hanya perlu yakin bahwa hal itu akan spesial bagimu. Just Believe it and Do it!! Maka suatu saat kau akan menjadi seseorang yang spesial.

Hutan Mangrove, Wonorejo, 23 Maret 2016

Iklan
0

Believe What You Have To Believe

IMG_20160108_080500

Aku memilih mempercayai apa yang saat ini aku percayai. Aku tak peduli opini orang-orang di luar sana. Aku tetap percaya apa yang saat ini aku yakini itu benar.

Aku tak bisa menjelaskan apakah diriku dalam posisi membelamu, atau menentangmu, atau bahkan memilih lari dari permasalahan ini. Aku sama sekali tak tahu harus memulai dari mana.

Jujur, otakku sedikitnya juga sudah tercuci dengan opini public tentangmu. Tapi hatiku masih belum bisa untuk sedikitpun meragukanmu.

Lima hari ini, hari-hariku benar-benar kacau. Kegiatanku banyak yang terbengkalai, pembuatan proposalku tertunda, aku jatuh sakit dan bahkan waktuku dengan Tuhanku juga berkurang gara-gara masalah ini. Apalagi ini bulan Ramadhan.

Dan pada akhirnya aku memutuskan untuk rehat dari permasalahan ini. aku memutuskan untuk tak ikut berkomentar tentangmu di tempat public. Meski kadang tangan ini gatal pengen ikut beropini di Twitter. Tapi dari awal prinsipku tentangmu tetap sama, aku percaya apa yang kupercayai saat ini.

Aku memiliki Tuhan. Kau pun juga. Aku juga hamba-Nya. Dan di Bulan yang special ini, aku tak mau ibadah yang pahalanya banyak ini jadi terkurangi karena fokusku tersita hanya untukmu saja. Sungguh, 5 Hari cukup menyita waktuku dan tenagaku. Ini tak berarti aku lelah mendukungmu, TIDAK. Aku hanya butuh waktu untuk diriku dan Tuhanku.

Aku selalu mendoakanmu dalam setiap ibadahku. Walopun kita berbeda agama, tapi tak ada salahnya kan mendoakan sesama manusia untuk sebuah kebaikan?

Aku berdoa, ‘Ya Tuhan, dalam doaku kali ini, aku ingin mendoakan Yoochun sebagai sesama manusia ciptaanMu. Berikanlah dia keadilan. Jika dia terbukti bersalah, berikankah dia hukuman yang setimpal dengan perbuatannya. Tapi jika dia terbukti tak bersalah, maka jauhkanlah dia dari cerita-cerita miring tentangnya. Bersihkanlah media-media yang sudah memfitnah dan memperburuk namanya. Dan berikanlah dia kekuatan, ketabahan, dan kesehatan untuk menghadapi semunya. Semoga dia bisa mengambil pelajaran dari masalah ini. semoga dia lebih sering introspeksi diri terhadap kesalahan-kesalahan yang ia perbuat di masa lalu.’

Dalam do’a itu, aku sampai menitikkan airmata karena aku benar-benar pasrah dengan semua keputusan nanti.

Aku berharap yang terbaik bagimu.

Tak apa kau tak mendapat banyak cinta seperti dulu lagi, tapi ingatlah Yoochun, cinta yang saat ini kau dapatkan, adalah bukti cinta yang 100% datang dari hati yang paling dalam. Dengan segala kelapangan dada, dengan segala kerendahan hati, dan tanpa pamrih, aku dan fans-fans yang masih setia percaya padamu (Chunsa, JYJ fans, Cassie, OT5, OT3) adalah fans dengan cinta sejati.

I Love You. Always and Forever

0

I Thought, I’ll Not See You Again

This is not April Mop. This is Blessing April.

1459492436662

Betapa senangnya saat melihat foto Yoochun di kantor yang diposting oleh fans. Selama 7 bulan dia wamil, baru kali ini aku melihat dia melaksanakan tugas wamilnya di kantor kecamatan Gangnam. Dulu sih meja kantornya pernah diposting sama weibo gangnamoffice, dan sekarang impianku (bahkan semua chunsa) terwujud. Baca lebih lanjut

0

Park Shin Hye vs Shin Se Kyung

PhotoGrid_1459142263364

Tiba-tiba terlintas di benakku pengen nulis tentang mereka. Why? Karena mereka aktris yang menurutku punya banyak kesamaan, tapi beda nasib.

Gue nggak bermaksdu mau banding-bandingin. Nggak berniat memihak ke siapa. Gue emang suka Park Shin Hye dan nggak Suka Shin Se Kyung (gue akui), tapi gue nggak jelek-jelekin semuanya kok. Gue kira tulisan ini fair tentang mereka. sekian.. Baca lebih lanjut

0

About Ryu Jun Yeol

Me : A Bunch Of The Sheep Who Follow The Trends ?

Lewat Reply 1988 lah aku mengenal sosok Ryu Jun Yeol. Aku tahu dia anak CJES, karena awal drama ini mendekati tanggal rilis, wajahnya sering nampang di CJEStagram. Bagiku sih biasa aja, actor pendatang baru yang nama sama wajahnya sangat asing. Apalagi dia tak memiliki wajah yang menarik bagiku.

images (4)

Lalu kenapa aku malah suka dia? Semua itu berawal dari twitter, ketika beberapa teman twitter yang cukup heboh dengan drama Reply ini, jadinya aku mulai tertarik. Hanya mulai tertarik aja loh ya..belum sampai punya niatan pengen nonton. Ketertarikanku bertambah karena ada Ra Mi Ran dan Ryu Hye Young. Aku suka karakter Ra Mi Ran di semua film-film yang ada dianya. Walau sedikit tapi mengesankan dan menurutku dia aktris yang multitalented. Dan Ryu Hye Young? Karena dia pernah duduk bareng Yoochun di Busan Film Awards. That’s it. Baca lebih lanjut

0

Similar but Not Fate As A Partner

Park Yoochun – Moon Chae Won. Mungkin gak banyak yang ngarepin mreka dalam satu projek ato ngeship mreka. Secara belum pernah maen bareng jadinya gak ada alasan juga buat ngeship mreka. Iya kan?

Tapi aku beda.

Sejak dulu aku pengen banget bikin tulisan tentang mereka berdua. Tapi Cuma sampai di pikiran doang. Well, awal mulanya aku suka Park Yoochun dan Moon Chae Won tu saat 2013 silam. Sebenarnya aku suka sama Park Yoochun udah dari 2011. Nonton Sungkyungkwan Scandal dan akhirnya suka sama Yoochun. Abis gitu aku gk terlalu peduli banget sih. Sempet aku lupakan tu yang namanya Yoochun. Tapi awal 2013 lalu aku mulai jadi chunsa sejati. Dan awal 2013 itulah aku juga mulai ngeship Park Yoochun-Moon Chae Won sampai sekarang. Cuma sekarang aku sadar kalau impianku itu tak terwujud sampai detik ini. well, masih ada harapan kok setelah Yoochun pulang wamil entar. Heheh Baca lebih lanjut

0

Ah.. He’s Park Yoochun

pic 5

Tepatnya 5 tahun lalu. Ketika aku lulus dari SMA, salah seorang temanku menawariku DVD serial korea. Kebetulan aku memang suka drama-drama Korea sejak SD. Aku masih ingat betul DVD yang dipinjami temanku itu, My Princess dan Sungkyunkwan Scandal. Temanku bilang bahwa drama itu bagus dan wajib ditonton. Karena aku tahu wajah Song Seung Hoon dan Kim Tae Hee, akhirnya aku lebih memilih menonton drama itu dulu. Dan barulah aku melihat Sungkyunkwan Scandal dengan setengah hati karena masih terbawa suasana cerita My Princess. Baca lebih lanjut