Similar but Not Fate As A Partner

Park Yoochun – Moon Chae Won. Mungkin gak banyak yang ngarepin mreka dalam satu projek ato ngeship mreka. Secara belum pernah maen bareng jadinya gak ada alasan juga buat ngeship mreka. Iya kan?

Tapi aku beda.

Sejak dulu aku pengen banget bikin tulisan tentang mereka berdua. Tapi Cuma sampai di pikiran doang. Well, awal mulanya aku suka Park Yoochun dan Moon Chae Won tu saat 2013 silam. Sebenarnya aku suka sama Park Yoochun udah dari 2011. Nonton Sungkyungkwan Scandal dan akhirnya suka sama Yoochun. Abis gitu aku gk terlalu peduli banget sih. Sempet aku lupakan tu yang namanya Yoochun. Tapi awal 2013 lalu aku mulai jadi chunsa sejati. Dan awal 2013 itulah aku juga mulai ngeship Park Yoochun-Moon Chae Won sampai sekarang. Cuma sekarang aku sadar kalau impianku itu tak terwujud sampai detik ini. well, masih ada harapan kok setelah Yoochun pulang wamil entar. Heheh

Dan kali ini aku pengen nulis segala macam unek-unek apapun yang Cuma nempel di benak doang.

Aku tahu mereka tak pernah bisa dipertemukan dalam satu titik. Tapi entah kenapa secara tidak langsung mereka punya banyak kesamaan. Dari mulai partner di drama, genre drama, CF, gaya hidup, dll. Pensaran? Oke, kita bahas satu-satu..

Mereka sama2 kelahiran 86. Jadi seumuran. Dan senengnya Chae Won masih lbh mudaan drpd Yoochun. Mgkn masih pantes ya kalo misalnya projek bareng MCW manggil Oppa ke YC? Wkwkwkw (kayaknya gk mungkin deh kalo ini)

Baik Park Yoochun maupun Moon Chae Won, mreka pernah terlibat kerjasama dengan beberapa actor dan actress. Kamu pasti gk asing sama Song Joong Ki & Yoo Ah In kan? Gak Cuma sama mreka aja lho..masih ada beberapa artis seperti Yoon Eun Hye, Lee Sang Yeob, Kim Min Seo, Jun Tae Soo, Yoo Seung Mok, Joo Hee Bong, dan Song Jong Ho.

pic 8

Mereka sama-sama jadi model untuk iklan fashion outdoor di tahun 2013. Moon Chae Won jadi model untuk Millet, sedangkan Park Yoochun jadi model untuk M-Limited. Kedua brand itu satu perusahaan.

pic 9

Keduanya sama-sama pernah mengatakan ingin bermain dengan actor Kim Yoon Seok di sebuah wawancara. Tapi sayang Chae Won belum kesampain buat maen bareng. Hehehe

pic 10

Drama Nice Guy dan I Miss You pernah tayang di jam yang sama tapi beda stasiun. Intinya, drama mereka pernah saingan untuk dapetin rating bagus. Tapi sayang I Miss You belum bisa nandingin rating Nice Guy

Yoochun sama Chae Won tu terkenal di mata fans pelit info pribadi, jarang selca, ato apalah. Jadinya Chunsa nyebut si Yoochun caveman, Moonlight juga nyebut si Chae Won cavewomen. LOL

Passion mereka soal acting tu juga hampir mirip. Lebih mentingin peran yang mreka enjoy dan bagi mereka itu menantang.

Mereka juga gak gila popularitas. Biasanya kalau artis yang sedang naik daun itu banyak dibanjiri tawaran, entah itu iklan, drama, film, ato lainnya. Tapi mereka gak buru itu semua. Contohnya drama, dalam setahun kita bisa liat Moon Chae Won maupun Yoochun hanya maen 1 drama aja. Ya meskipun abis kelar Rooftop Prince akhir tahun 2012 dia maen drama lagi. Tapi abis gitu dia tetep konsisten maen drama setahun sekali

Yoochun dan Moon Chae Won tu hobinya nonton film kalo banyak waktu istirahat. Apalagi rehat dari syuting. Udah banyak movie yang aku lihat karena rekomendasi mreka. Dari Yoochun tu film Hope. Kalo Moon Chae Won film The Theory of Everything

Kalau baca-baca dari interview mreka, keduanya hobi travelling kalo lagi rehat aktivitas jd artis. Kalo Yoochun lebih suka ke laut naek kapal pesiarnya sambil mancing, ato nge-camp bareng temen-temen. Kalo Chae Won lebih suka travelling ke luar negri

Keduanya family home banget. Sayang ma keluarga dan anak rumahan juga. Haha

Mreka sama-sama punya adek laki-laki

Yoochun suka lagu rap dan suka ngerap, kalau Chae Won hanya suka lagu rap aja. haha

Mreka pernah dapat penghargaan rookie actor and actress di Blue dragon awards. Chae Won di tahun 2011, Yoochun di tahun 2014

Mereka paling sering ada sesi wawancara di café abis kelar projek dan banyak banget foto-foto keren dengan background tempat café yang ada outdoor maupun indornya

pic 11

Mreka pernah ketemu di Seoul Internasional Drama Awards 2012 dan sempet ketangkep video sama fans-nya yoochun. Disitu Chae Won ngasi tempat yang kosong buat Yoochun tapi si Yoochun gak bisa karena udah diajak berdiri di depan sama actor lain. Poor Chae Won..

pic 12

Meski belum seprojek bareng, setidaknya mereka pernah menghadiri beberapa acara yang sama. KBS drama awards 2011, Seoul Internasional Drama Awards 2012, Baeksang Art Awards 2012, dan Launching M-Limited 2013. Next time apa lagi ya?

Awal tahun 2015, temennya Yoochun sempet posting dia lagi di sky resort buat maen snow boarding. Dan Chae Won juga ke sky resort sama temen ato sepupu. Entah di tempat dan hari yang sama atau beda (Hanya Tuhan yang tahu). Intinya mereka sama-sama suka olahraga ini

Moon Chae Won dan Yoochun sama-sama menyukai film Jepang yang berjudul Love Letter.

Maafkan tulisanku yang geje ini. gak tau ada angin apa tiba-tiba nulis tentang mereka. Well, aku gak ngarepin mereka real ato mereka bisa maen bareng, tapi aku lebih suka nyamain kesamaan mereka. Soalnya mreka berdua biasku. Heheh..

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s